福岡の飲食店27店舗において宮崎の旬な食材を使ったグルメフェア『宮崎マルシェ2020』が2月17日(月)から、いよいよスタートします。
宮崎自慢の食材を使用し、フレンチ、イタリアン、和食、中華など、シェフたちが工夫を凝らした期間限定オリジナルメニューを参加各店舗で1ヶ月間提供します。
□期間 令和2年2月17日(月)から3月15日(日)まで
□規模 福岡の飲食店27店舗
□主催 宮崎県福岡事務所
【宮崎の厳選食材(一部)】
宮崎牛、宮崎ブランドポーク、みやざき地頭鶏(じとっこ)、宮崎キャビア1983、黄金イクラ、寒沖鯔、各種水産加工品、佐土原なす、日向夏、完熟きんかん、乾しいたけ、国産チーズ、ジビエ、地域特産品など
※宮崎マルシェ初日となる2月17日(月)には、今回で10回目の開催を記念した「キックオフパーティー」も開催します(参加者募集は終了しました)。