福岡市内24の飲食店において、宮崎の食材を使った特別メニューが味わえる“宮崎マルシェ”を、今年も開催します!
今回は特別プレゼントもありますよ♪
♣開催期間
平成29年11月1日(水曜)~11月30日(木曜)
♣宮崎マルシェの特別メニューが食べられるお店
以下の福岡市内の24店舗
※メニューは変更になる場合がありますので、各店舗へご確認ください。
♣特別プレゼント企画
期間中、参加店舗の中の2店舗で宮崎マルシェの特別メニューを注文された方の中から、抽選で「宮崎のホテルペア宿泊券」や日本一「宮崎牛のステーキ肉」が当たるスタンプラリーを実施。
美味しい料理を食べて、さらに素敵なプレゼントもゲットしてください!
※下のチラシをコピーしてお使いください。
1 アトリエ・オキ
♣所在地 : 福岡市中央区薬院4-18-15-1F
♣電話番号 : 092-525-0009
♣定休日 : 火曜日
♣ジャンル:フレンチ
♣お店から一言
地元九州の食材の地産地消をはじめ、食材に対する限りない追求と生産者の方々のこだわりを一つ一つお皿の上で表現することを大切にしています。フレンチの枠にとらわれない「Oki流フレンチ」のおもてなしをご堪能ください。
♣メニュー紹介
✩宮崎牛バラ肉の赤ワイン煮
✩宮崎ブランドポークおいも豚のソテー ダイワファームのモッツァレラ カプレーゼ仕立て
✩佐土原なすのムース コンソメジュレと
✩ダイワファームのリコッタチーズケーキ
2 イタリア料理 カサーレ
♣所在地 : 福岡市早良区西新1-1-18
♣電話番号 : 092-843-9395
♣定休日 : 火曜日
♣ジャンル : イタリアン
♣お店から一言
創業36年目を迎えます。アットホームな雰囲気を大切にしつつ伝統的かつ革新的なお料理を皆さまにご提供することができればと思っております。
♣メニュー紹介
✩宮崎牛サーロインのグリル
✩宮崎ブランドポークおいも豚ロースのグリル
✩瞬間燻製した鮮魚のカルパッチョ 黄金いくら添え
✩佐土原なすのトマトソースグラタン
✩カプレーゼ(宮崎産リコッタチーズ)
✩ラビオリ(宮崎産リコッタチーズ)
✩日向夏キャンディー
3 オステリア インクローチ
♣所在地 : 福岡市中央区大名1-14-13 プラザホテルプルミエB1
♣電話番号 : 092-724-3000
♣定休日 : 月曜日(祝日の場合は翌日)
♣ジャンル : イタリアン
♣お店から一言
インクローチとは、イタリア語で「交差点」のこと。地元九州とヨーロッパ、あるいは世界中の食材を使って、皆さんに喜んでいただけるような個性あふれる九州イタリアンを目指しています。選び抜かれ、考え抜かれた素材や調理法が交差してできるオリジナリティあふれるイタリアンをお楽しみください。
4 エッセン タパス&グリル
♣所在地 : 福岡市中央区天神2-2-43 SOLARIA PLAZA 7F
♣電話番号 : 092-717-8270
♣定休日 : なし
♣ジャンル : グリルレストラン
♣お店から一言
グリル料理をメインにしたダイニング。九州の旬の野菜やシーフード、お肉などを豪快にグリルします。店内中央のグリルカウンターで旬の素材をグリルする様子を五感でお楽しみください。
♣メニュー紹介
✩宮崎牛グリル 本日のイマジネーションソース
✩宮崎ブランドポークのグリル
✩三股町”幻の尺ヤマメ”グリル
✩五ヶ瀬ぶどうカンパチ”桜舞”の炙りカルパッチョ 有機野菜の菜園仕立て
✩五ヶ瀬サンマルツァーノのグリル ダイワファームの生モッツァレラ
✩タイラギ貝のグリルと都農しらすみ
✩安納芋グリルと国産リコッタチーズ
✩宮崎産佐土原なすのフリット
✩洋なしのコンポートと自家製バニラアイスの宮崎へべす搾り
5 海山邸 博多 ARK店
♣所在地 : 福岡市博多区博多駅東2-17-5 ARKビル1F
♣電話番号 : 092-432-5833
♣定休日 : 12月31日、1月1日
♣ジャンル : 和食
♣お店から一言
最大で100名程度の受け入れ可能な大型店舗。四季の移り変わりを表現した一皿一皿が好評を得ています。
6 海山邸 博多 別邸
♣所在地 : 福岡市博多区博多駅東2-3-29 東福博多駅東ビル2F
♣電話番号 : 092-415-8118
♣定休日 : 日曜日、12月31日、1月1日
♣ジャンル : 和食
♣お店から一言
海山邸 ARK店の離れとして誕生した店舗。カウンターの設置してあるアットホームな雰囲気で地物・九州産の海産物を料理長の技術で最高のお料理にして提供します。
7 海山邸 博多 別邸
♣所在地 : 福岡市博多区博多駅前1-17-6 西鉄ホテルクルーム博多2F
♣電話番号 : 092-432-7611
♣定休日 : なし
♣ジャンル : 和食
♣お店から一言
西鉄クルームホテルの2階に居を構えており、地元の海産物とともに特にお肉料理に力を注いでいます。ジャルディーノと同居しており、和洋折衷のコースは人気です。
8 膾炙
♣所在地 : 福岡市中央区高砂1-5-2-2F
♣電話番号 : 092-526-2377
♣定休日 : 日曜日
♣ジャンル : 肉割烹
♣お店から一言
オープンは2009年。脂の少ない肉本来の旨味が凝縮された赤身にこだわった店。メイン料理は黒毛和牛のもも肉(赤身)のステーキです。他にも和をベースに胡麻、野菜を使ったコースもご用意しております。
♣メニュー紹介
✩宮崎牛ロースのしゃぶしゃぶ
✩宮崎ブランドポークきなこ豚ロースかつ
✩宮崎ブランドポークきなこ豚生姜焼き
✩へべすそうめん
✩原木しいたけの手まり寿し
✩佐土原なすのすり流し
✩チーズのキッシュ
9 キッチン&バー ブロウ
♣所在地 : 福岡市中央区天神3-4-28
天神ブロードウェイビル4F
♣電話番号 : 092-716-0998
♣定休日 : 日曜日
♣ジャンル : 洋食
♣お店から一言
まるで船の中にいるような雰囲気の店内です。美味しいお酒はもちろん、店長自ら作るこだわりの自家製ソーセージは大人気のメニューです。今年の秋は、宮崎の食材で美味しい料理を提供いたします。
10 蔵音
♣所在地 : 福岡市博多区博多駅東2-9-6
♣電話番号 : 092-473-0816
♣定休日 : 不定休
♣ジャンル : 和風居酒屋
♣お店から一言
市場直送の天然魚にこだわる落ち着いた雰囲気のお店。名物の「博多炉端蒸」が人気。全国の銘酒も豊富にご用意しておりますので、うまい肴とうまい酒で秋の一夜をお過ごしください。
♣メニュー紹介
✩宮崎牛サーロインステーキ
✩宮崎牛の博多炉端蒸しセット
✩生ウニを巻いた宮崎牛ロースの和風あんかけ
✩宮崎ブランドポークきなこ豚の博多炉端蒸しセット
✩へべすそうめん
11 此乃美 本店
♣所在地 : 福岡市中央区舞鶴1-3-5
♣電話番号 : 092-732-8241
♣定休日 : 日曜日
♣ジャンル : 串ホルモン
♣お店から一言
創業23年、串ホルモン一筋のお店。4種のホルモンを打つ串を、カウンターに埋まる鍋で煮込みます。ご縁を大切に笑顔でお待ちしております。舞鶴の隠れ家へぜひお越しください。
♣メニュー紹介
✩宮崎牛サーロインA5ステーキ50g へべす添え
✩宮崎牛サーロインA5サイコロステーキ100g へべす添え
✩田中椎茸さんの原木しいたけと宮崎野菜焼きのモッツァレラチーズのせ
✩田中椎茸さんの原木しいたけ焼き
✩宮崎県産ニラとキュウリの”ニラQ”
✩五ヶ瀬ワイン”樹樹”
12 ジャルディーノ
♣所在地 : 福岡市博多区博多駅前1-17-6 西鉄ホテルクルーム博多2F
♣電話番号 : 092-432-7612
♣定休日 : なし
♣ジャンル : フレンチ
♣お店から一言
和・洋の料理人が1つの店舗に属しており、お互いの特長を生かした皿を提供しています。和洋折衷コースなど四季の移ろいを表現しております。
♣メニュー紹介
✩宮崎牛の鉄板ステーキ シンプルに山葵醤油にて
✩宮崎ブランドポークおいも豚肩ロースのグリエ
✩北浦へべすブリの冷製 春菊のソース
✩西米良サーモンの軽い炙りときのこのブール・ノワゼット
13 じゅにあ
♣所在地 : 福岡市中央区渡辺通4-1-20
♣電話番号 : 092-731-5343
♣定休日 : なし
♣ジャンル : 居酒屋
♣お店から一言
生けすがあるため、新鮮なイカや旬の魚をお楽しみいただけます。その他にも九州の食材をふんだんに使った料理でおもてなしいたします。朝4時まで営業していますので、時間を気にせずゆっくりお過ごしください。
♣メニュー紹介
✩宮崎牛サーロインA5ランク 岩塩焼き
✩みやざき地頭鶏もも炭火焼き
✩チョウザメのムニエル~ケッパーソース~
✩佐土原なすの焼きなす~へべすジュレがけ~
✩黒皮かぼちゃニョッキ 焼きカチョカバロ
14 鮨と和の食 清吉
♣所在地 : 福岡市早良区原1-22-26
♣電話番号 : 092-821-5064
♣定休日 : 月曜日(祝日の場合は翌日)
♣ジャンル : 和食
♣お店から一言
昭和42年創業。素材本来のうま味を生かした本格的な鮨と和の食を気軽にお楽しみいただけます。宮崎の新鮮な食材と清吉ならではの“和”で お・も・て・な・し いたします。
15 中国料理 侑久上海
♣所在地 : 福岡市中央区天神3-8-18
イルグラッツィア天神1F
♣電話番号 : 092-718-3377
♣定休日 : 年末年始
♣ジャンル : 中国料理
♣お店から一言
野菜、鮮魚にこだわるスタイリッシュな中国料理。上海料理の技法を使い、四季を感じられる料理とワイン、紹興酒を提供いたしております。博多中華を目標に、博多ならではの料理でお待ちしております。
♣メニュー紹介
✩宮崎牛で作る極上チンジャオロース
✩宮崎ブランドポークおいも豚のスチーム 香味ピリ辛ソースかけ
✩宮崎ブランドポークおいも豚のハチミツチャーシュー
✩宮崎ブランドポークおいも豚バラのオーブン焼き サラダ仕立て
✩五ヶ瀬ぶどうカンパチの中華式刺身サラダ
✩幻の尺ヤマメの丸揚げ 甘酢あんかけ
✩佐土原なすのマーボー風土鍋仕立て
✩都農ワイン キャンベルアーリー
✩都農ワイン シャルドネ
16 テアトロ イウキ
♣所在地 : 福岡市博多区下川端町10-16
アメックス博多1F
♣電話番号 : 092-262-8331
♣定休日 : 火曜日、第4水曜日
♣ジャンル : イタリアン
♣お店から一言
テアトロ(teatro)とは劇場の意味で、“お客様が主役に”という思いで店名に付けました。九州の食材をふんだんに使って、北イタリアをテーマにした料理を提供しております。最高の食材から生まれる本格イタリアンをぜひご堪能ください。
♣メニュー紹介
✩宮崎牛フィレのロースト
✩宮崎牛のイチボのロースト
✩きなこ豚肩ロース へべすの泡
✩キジの各部位のロースト ポートワインのソース
✩本日の鮮魚のカルパッチョ(宮崎キャビア添え)
✩完熟トマトとリコッタチーズと生ハムのタリオリーニ
✩宮崎リコッタチーズと柿
✩パプリカとリコッタチーズのチーズケーキ
17 トラットリア・デル・チェーロ
♣所在地 : 福岡市中央区薬院1-11-7 SビルⅡ2F
♣電話番号 : 092-714-0975
♣定休日 : 月曜日
♣ジャンル : イタリアン
♣お店から一言
薬院六つ角の近くにある家庭的な雰囲気のイタリア料理店。イタリア各地の伝統料理を中心に豊富なメニューをご用意いたしております。今年の秋は、太陽の恵みをたっぷり浴びた宮崎の食材を使った本格イタリアンをお楽しみください。
♣メニュー紹介
✩宮崎牛のステーキ(赤ワインソース)または グリル(香草風味)
✩宮崎ブランドポーク(グリル カツレツ 煮込み)
✩尺ヤマメのマリネ ライム風味
✩尺ヤマメのソテー フェンネル風味 レモンソース
✩チブレオ(みやざき地頭鶏)
✩佐土原なすとカチョカバロのオーブン焼き
✩手打ちパスタ4種チーズのソース
✩佐土原なすとチョコレートのクーポラ
✩宮崎県産きんかんの甘露煮とヨーグルトのジェラート
18 福岡 海山邸
♣所在地 : 福岡市博多区博多駅東2-3-29 東福博多駅東ビル2F
♣電話番号 : 092-477-7345
♣定休日 : 日曜日、12月31日、1月1日
♣ジャンル : 和食
♣お店から一言
駅からほど近い場所にある和食店。特に日本酒には力を注いでおり、7種の日本酒飲み比べ付き会席などが人気です。隠れ家的な雰囲気の落ち着いた空間で、おいしい料理とお酒をお楽しみください。
19 本格炭火焼 希八
♣住所 : 福岡市中央区天神3-6-24
♣電話番号 : 092-741-9988
♣定休日 : 日曜日
♣ジャンル : 焼き鳥
♣お店からの一言
本格的な串焼きを気軽に楽しめる店。鶏肉を中心に魚、野菜などを炭火焼で提供しています。宮崎の旬の食材を心ゆくまでご堪能ください。
♣メニュー紹介
✩宮崎ブランドポークおいも豚バラ串焼き
✩宮崎ブランドポークきなこ豚バラ串焼き
✩宮崎ブランドポークきなこ豚肩ロース トンテキ(網焼き)
✩佐土原なすの焼きなす
20 洋食・ワイン ヴァン
♣所在地 : 福岡市中央区赤坂2-3-6
東急ドエルアルス赤坂1F
♣電話番号 : 092-791-5292
♣定休日 : 月曜日
♣ジャンル : 洋食
♣お店からの一言
地元九州の食材を使ったカジュアルな洋食店です。店内はアンティーク調の落ち着いた空間となっております。料理に合うワインも多数取りそろえておりますので、宮崎育ちの旬の食材とともにお楽しみください。
♣メニュー紹介
✩宮崎牛のグリル
✩宮崎ブランドポークきなこ豚の低温ロースト
✩五ヶ瀬ぶどうカンパチの炙りカルパッチョ
✩鹿のロース、レバーのロースト
✩五ヶ瀬ワイン
21 ラ ターブル ド プロヴァンス
♣所在地 : 福岡市中央区赤坂1-13-8
赤坂ウィングビル1F
♣電話番号 : 092-732-5277
♣定休日 : 月曜日
♣ジャンル : フレンチ
♣お店からの一言
近海産の新鮮な魚介類を中心に、地元産の野菜やハーブをふんだんに使い、本格フレンチを軽やかな味わいに仕立てて提供しております。
♣メニュー紹介
✩宮崎牛もも肉のロースト 山椒風味
✩宮崎牛ヒレステーキ 赤ワインソース
✩宮崎ブランドポークきなこ豚の炙り焼き スパイシーソース
✩みやざき地頭鶏のガランティーヌ サラダ仕立て
✩ポークパテと宮崎産カチョカバロ
22 リコロソ
♣所在地 : 福岡市博多区博多駅東2-3-29 東福博多駅東ビル2F
♣電話番号 : 092-477-7255
♣定休日 : 12月31日、1月1日
♣ジャンル : イタリアン
♣お店からの一言
イタリアン、特にパスタ料理には絶対の自信を持っており、ランチタイムではメイン料理になっています。親近感が持てるようにカジュアルにおもてなし。ちょっと空いた時間に1杯だけという利用も大歓迎です。
♣メニュー紹介
✩宮崎牛と豚肉のポルティーネ宮崎ワインソース ジャガイモのグラタン
✩みやざき地頭鶏とキノコ、九州野菜のインサラータ
✩西米良サーモンのマリネ クリームチーストアボカドのサラダ 菜園仕立て
✩宮崎で作られたチーズと彩り秋のアンティパストミスト
23 レスタッシュ
♣所在地 : 福岡市中央区渡辺通1-9-30
♣電話番号 : 092-406-7973
♣定休日 : 日曜日
♣ジャンル : フレンチ
♣お店からの一言
素材そのものの美味しさをいかに引き出すかを意識し、シンプルかつ丁寧に仕上げた体に優しいフランス料理。宮崎の旬の食材を最高の料理でご用意いたします。
24 蓮双庭
♣所在地 : 福岡市博多区博多駅東2-7-27
TERASO 2F
♣電話番号 : 092-411-4188
♣定休日 : 不定休
♣ジャンル : 中国料理
♣お店からの一言
“蓮”と“双”の2つの空間は、蓮の花をモチーフにした空間。旬の食材、Wakiyaオリジナルの代表的な料理をお選びいただけます。シャンパンやワインの品揃えも秀逸ですのでぜひお越しください。
♣メニュー紹介
✩2017年内閣総理大臣賞受賞の宮崎牛とレタスのチャーハン
✩五ヶ瀬ぶどうカンパチのチャイナマリネ しゃくなげの森の黄金いくらとシイラからすみ
✩しゃくなげの森の池辺さんが大切に育てた尺ヤマメの煎り焼き 特製人参ソース
✩田中椎茸の旨味と蓮根の体温まるスープ
✩日南産ゾウリ海老のサンマルツァーノ入りチリソース炒め チャイナ蒸しパン
✩ダイワファームのヨーグルトとへべすのシャーベット最中
✩高千穂産みやざき釜入り茶「釜王」極の香り高い茶